首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:苗乡学子争做红色基因传承人

怀化新闻网讯 日前,麻阳第二锦江小学举行了“牢记初心 薪火相传”党史学习教育活动,该校近5000名师生通过视频电视参加了此次活动。

今年3月以来,该县全面启动党史学习教育,并将少年儿童党史学习教育、红色基因传承作为一项重要工作来抓,充分利用县域内红色资源丰富的优势,通过精心谋划和组织,着力讲好红色故事,点燃红色初心。截至目前,该县已组织1万余名小学生参观麻阳烈士陵园,现场祭拜革命先烈,了解本土革命往事和革命烈士的英雄事迹。同时,充分发挥学校主阵地作用,把党史学习教育主题活动与学校德育、校园文化建设等有机结合。开展了“庆祝建党一百年,心中有话向党说”“我们一起学党史——庆祝中国共产党成立100周年”“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”等党史学习教育活动。(滕晖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0