首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:喝酒开车遇交警 冒险跳崖避检查

e71978ec2ee3ea2ce60fe1f7e2a6a63

怀化新闻网讯 喝酒开车上路本就不对,路遇交警路检执法,为了逃避检查,驾驶员廖某在狭窄的山路上开启了疯狂的倒车模式,结果一头撞在临崖边的石柱上,幸亏被路边树木拦挡,否则连人带车直接冲入山崖下了。

据民警介绍,当天上午10点左右,三中队民警在蒲稳乡夏结村路段进行常规路检,就在民警在对一辆面包车进行检查时,远远的,跟在其后面的一辆白色小车突然极速倒车且逆行,民警发现这一情况后,为了确保过路群众及紧随其后车辆的安全,立即上前制止,当时并不知道小车驾驶员廖某某是因为喝酒为了躲避民警检查才会加速倒车的。

小车撞后被迫停下,就在民警还在担心驾驶员是否有受伤时,驾驶员廖某却跳入崖下树林弃车逃离了现场,留下惊魂未定的同车人不知所措。崖下树木灌木丛生,阴暗湿滑,情况复杂,极易发生坠崖,民警为了防止廖某再次发生意外,分三路下到崖坡呼喊寻找,然身手“矫健”廖某早已从另一边悄悄上了公路躲了起来,两个小时后,廖某想着自己的酒味应该散得差不多了,加上担心自己的车,便悄悄返回现场,被交警抓获。

最终经交警现场呼气式酒精检测仪检测,廖某折腾两个多小时后的检测结果仍高达49mg/ml。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律规定,会同交警三中队民警依法予以廖某某暂扣机动车驾驶证6个月、驾驶证记12分、罚款1500元的行政处罚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0