首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

怀化市政府召开常务会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

4月28日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开市政府常务会议。

4月28日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开市政府常务会议。

4月28日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

4月28日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月28日上午,市委副书记、代市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,听取怀化智慧停车项目有关事项汇报。

会议强调,3月30日召开的中央政治局会议,审议了《关于新时代推进中部地区高质量发展的指导意见》,这是促进中部地区发展的又一纲领性文件,为怀化推动高质量发展提供了重大机遇。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧抓住难得的历史机遇,紧跟国家发展大势,找准定位、发挥优势、担当作为,加快实现高质量发展。要聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局精准发力,把握落实“六个着力”的重点举措,谋划好怀化在中部地区的发展定位,优化提升产业结构,把碳达峰、碳中和纳入五省边区生态文明中心城市建设布局,全力整治人居环境,高质量办好民生实事。要树牢狠抓落实的工作导向,稳扎稳打推动“六个着力”在怀化落地生根、结出硕果。强化系统思维,把生态产业化、产业生态化作为高质量发展的新红利和新增长点,坚持生态惠民,让发展更有“温度”、民生幸福更有“质感”;加快推进数字产业化、产业数字化,通过数字给实体经济赋能,抓紧落地实施一批5G、人工智能、物联网等新型基础设施建设项目,使产业插上数字的翅膀飞得更高;深入推进“四大改革行动”和“五大开放行动”,加强窗口部门人员培训,提升政务服务质量和效率,推动更深层次改革和更高水平开放。

会议指出,推进城市停车系统智能化关系城市形象和运行效率、市民幸福感、产业发展。要标本兼治,通过政府平台公司建设、实行阶梯收费、提高新建小区配套停车位标准、探索城市道路红黄白线制度、加强管理提升市民停车意识等途径缓解城市停车难问题。要反复研究系统的科学性,依法依规履行相应程序确定合理收费标准,坚持“谁投资谁受益”,加强成本核算,建立健全长效管理机制,使项目发挥应有的作用。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0