首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:“送戏下乡” 将党史学习教育送上门

怀化新闻网讯(李林 张丽珠) “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”4月27日,洪江市党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年“送戏下乡”首场文艺演出,在该市太平乡黎溪村百姓大舞台拉开帷幕,500余名村民尽情享受了这场新鲜热腾的“党史+文化”大餐。

整场文艺演出形式多样,有歌曲、小品、舞蹈、戏剧等。《太阳出来红彤彤》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,唱出了对党、对祖国的热爱之情;小品《欢喜冤家》讲述了扶贫干部在脱贫攻坚中的辛勤付出,让大家深感如今的幸福生活来之不易;舞蹈《金陵十三钗》更是再现了那个战火纷飞的年代,让大家重温党的光辉历史,追忆峥嵘岁月……村民们看得津津有味,现场掌声连连。

“能够在自己家门口看到这样的精彩表演,还是蛮开心的。感谢党和政府对我们乡村老百姓的关怀,希望这样的节目多多举办。”村民张照辉高兴地说道。

黎溪村脱贫户周长青看完表演后赞不绝口。谈起这些年的变化,他感慨道:“没有革命先烈的牺牲,就没有新中国;没有党和国家的扶贫政策,就没有我们现在的好生活。我们要不忘党的历史,牢记党的恩情,听党话、跟党走,相信以后的日子一定会越来越好!”

据悉,为推动党史学习教育与文化惠民相结合,将党史学习教育送进千家万户,该市文化旅游广电体育局和文化馆计划于今年12月以前在全市各乡镇巡回开展80余场庆祝建党100周年“送戏下乡”惠民演出,为基层百姓送上丰厚的党史学习教育文化盛宴。    

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0