首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市第一人民医院举办党史学习教育宣讲报告会

图片3

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的通知,按照市委党史学习教育领导小组办公室的安排和医院党史学习教育的总体部署,4月27日晚上7点,怀化市第一人民医院在学术报告厅举办了党史学习教育宣讲报告会。

党史学习教育市委宣讲团成员、怀化市社科联党组成员、副主席蒋慧铭作宣讲报告。怀化市第一人民医院党委书记唐斌主持宣讲报告会并作总结讲话。院党委委员、支委、党员中层干部、党员等420人参加了宣讲报告会。

党史学习教育市委宣讲团成员蒋慧铭作宣讲报告

党史学习教育市委宣讲团成员蒋慧铭作宣讲报告

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。报告会上,蒋慧铭从四个方面宣讲了中国共产党历史。一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;三是把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;四是深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。

蒋慧铭最后指出,站在两个百年的历史交汇点,让我们学党史、悟思想、办实事、开新局,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,砥砺前行、开拓创新,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新怀化,以优异成绩庆祝建党100周年!

唐斌在总结讲话中说道,“明镜所以照形,古事所以知今”。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”

站在新的历史征程上,如何推动大湘西区域医疗卫生中心建设、推动医院的高质量发展,医院面临着大好机遇,也面临着严峻挑战。唐斌最后向大家提出了三点要求。一是开展党史学习教育,必须明确方向、坚定信念;二是开展党史学习教育,必须知行合一、躬行实践;三是开展党史学习教育,必须立足当下、展望未来。“想为敢为、勤为善为”,在新的历史机遇中砥砺奋进,开创新局面,再上新台阶!(曾悦)

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0