首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院荣获湖南省“十三五”结核病防治规划先进集体

图片2

4月27日,湖南省卫生健康委疾控处在长沙举办了2021年湖南省结核病防治工作会议暨业务培训班,会上就实施《湖南省“十三五”结核病防治规划》先进集体和先进个人进行表彰。怀化市第一人民医院被评为先进集体,传染病管理科科长李永祝、感染病中心感染科主任于红缨、感染科副主任医师谢知兵被评为先进个人。

怀化市第一人民医院感染病中心于2018年正式成为国家结核病耐药调査基地、怀化市鹤城区结核治疗定点中心、湖南省医疗机构结核病防治技术联合体、感染性疾病诊疗示范基地、怀化市艾滋病定点医院、鹤城区艾滋病定点医院。感染科主要收治各种类型肺结核、耐药结核病、结核性脑膜炎、结核性胸膜炎、结核性腹膜炎及全身各系统结核病、肺结核并大咯血、呼吸衰竭等各种难治性重症结核病、非结核分枝杆菌病、艾滋病、艾滋病相关机会性感染及机会性肿瘤。下设专科实验室及支气管纤维镜室,能够开展结核分枝杆菌鉴定及利福平耐药快速诊断( Xpert MTB/RIF)、结核分枝杆菌快速培养+药敏检测( BACTEC-MGIT960),结核分枝杆菌r-干扰素释放实验、夹层杯法找抗酸杆菌等多种检验项目。2018年感染病中心参与国家十三五科技重大专项课题子课题耐药结核病优化治疗项目。

怀化市第一人民医院感染病中心将再接再厉,立足岗位,奋发作为,不断提高结核病治疗管理水平,将所学到的知识应用到临床,让更多的患者受益,为我省结核病防治事业作出新的贡献。(谭亚蕊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0