首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市劳模座谈会上强调:大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 满怀豪情投身建设现代化新怀化火热实践

雷绍业在全市劳模座谈会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

满怀豪情投身建设现代化新怀化火热实践

21

在“五一”国际劳动节来临之际,4月26日下午,市委书记雷绍业主持召开全市劳模座谈会。(记者 杨智伟 摄)

22

雷绍业讲话(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)在“五一”国际劳动节来临之际,4月26日下午,市委书记雷绍业主持召开全市劳模座谈会,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,满怀豪情投身建设现代化新怀化火热实践,在新征程上创造新业绩展现新风采。市领导唐浩然、蒋丙生、李卫林、黄雪鸿参加。

“大家的发言语言质朴、感情真挚,听后很受教育,倍受鼓舞。”在听取杨尚真、龙四清、李小红、吴飞驰、雷华英、杨骐铭等15位全国、省、市劳模代表发言后,雷绍业说,生于斯、长于斯、成于斯,各位劳模既是行业的引领者,也是新时代的有力建功者,更是怀化经济社会发展的奋斗者,为推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献,我代表市委、市政府,向各位劳动模范,并通过大家向奋战在全市各行各业、各条战线的广大职工和劳动群众致以节日问候和崇高敬意。

雷绍业强调,今年是建党100周年,“十四五”开局之年,迈上现代化新征程的起步之年,在这个重要的历史性时刻,在我市吹响“大抓产业、狠抓产业、猛抓产业”强劲号角的关键时期,全市广大工人阶级和劳动群众要进一步筑牢理想信念,强化使命担当,坚定不移听党话、跟党走,坚持人民主体地位,全心全意依靠工人阶级,切实发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,激励引导广大职工和劳动群众投身实施“三高四新”战略、建设现代化新怀化的生动实践。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,崇尚劳模、学习劳模、争当劳模,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的崇高品质引领社会风尚,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。要不断提高劳动者素质,培养高素质劳动者大军,为构建现代产业体系提供有力人才支撑,为推动高质量发展造就更多“五溪工匠”。

雷绍业强调,工会是党委政府联系职工群众的桥梁纽带,全市各级工会组织要把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最值得信赖的“娘家人”,不断增进广大劳动群众的获得感幸福感安全感。

“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”雷绍业要求,全市劳动模范要始终保持工人阶级的先进性,时刻以劳模标准严格要求自己,珍惜荣誉,加强学习,再接再厉,充分发挥示范引领和“传帮带”作用,让劳模风姿成为时代标杆和靓丽风景。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0