首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

一季度怀化市招商引资实际到位资金124.6亿元 同比增长35.7%,增幅排名全省第一

一季度怀化市招商引资实际到位资金124.6亿元

同比增长35.7% 增幅排名全省第一

怀化新闻网讯(记者 底健 通讯员 刘江浩) 4月26日,记者从市投资促进事务中心获悉,一季度我市招商引资实际到位资金124.6亿元,同比增长35.7%,增幅排名全省第一;完成全年进度的27.4%,进度排名全省第二。

据了解,今年来,我市积极抢抓西部陆海新通道国家战略机遇,大力实施“三高四新”战略,紧紧围绕“加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市”新定位,突出“以产业比实力、以项目论英雄”的理念,强化高位招商、产业链招商、以商招商、亲情招商、主题招商,大力开展驻点招商、小分队招商,坚持既要“招大引强”,又要抓大不放小,一季度新引进“三类500强”企业7个,总投资54.6亿元。

市投资促进事务中心相关负责人介绍,下一步我市将紧紧围绕2021年“港洽周”,以成功入列湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,进一步深入对接珠三角及港澳地区转移产业,创新抓好本届“港洽周”怀化专场活动的组织和筹办,着力引进一批产业带动能力强的大项目、好项目。目前相关活动正在积极筹备中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0