首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦法院:召开队伍教育整顿专题民主生活会

1499665

溆浦法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

怀化新闻网讯(通讯员 段晓霞)4月22日上午,溆浦县人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。县纪委监委副书记、副主任刘友让、县委政法委副书记李夔、县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长肖杰到会指导。会议由该院党组书记、院长周世林主持,该院班子成员和机关党支部书记等列席会议。

会前,班子成员认真开展学习,深入开展谈心谈话,广泛征集意见建议,仔细梳理问题,制定会议方案,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,周世林首先通报了队伍教育整顿专题民主生活会的准备情况,并对班子成员认真开展批评与自我批评提出了明确的要求。县委政法委副书记李夔同志对开好本次民主活生活会提出要求:一是班子及班子成员要以此次民主生活会为契机,将队伍教育整顿与党史学习教育相结合,把学习教育贯穿各项环节;二是要抓好“三个规定”的学习和贯彻执行,进一步提高认识,抓好队伍教育整顿查纠整改环节各项工作;三是统筹兼顾做好倒查评查工作及涉诉信访案件的办理,进一步提振精神、担当作为,扎实推进队伍教育整顿取得实效。随后,本着“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,党组书记、院长周世林代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组班子成员逐一对照检查,逐一开展批评与自我批评。

溆浦县纪委监委副书记、副主任刘友让对民主生活会进行综合评价。他表示,此次民主生活会是一次高水平、高质量的会议,溆浦法院会前准备充分,认真进行研讨,广泛征求意见,进行谈心谈话,党组班子政治站位高,对队伍教育整顿思想认识统一,班子成员查摆问题认真,剖析问题深刻,做到了见人见事见思想,批评与自我批评全面、中肯。达到了红脸、出汗的效果。并建议溆浦法院要以此次民主生活为契机,一要切实加强学习,提升干警政治担当;二要加强管理,严格正风肃纪,完善管理制度;三要抓住机会,搞好“自查从宽”政策落实;四要完善措施,做好后半篇文章,努力营造风清气正的政治生态,打造一支人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
0