首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业主持召开怀化市委审计委员会第四次会议强调:聚焦重点领域加强审计监督 为建设现代化新怀化提供强有力保障

雷绍业主持召开市委审计委员会第四次会议强调

聚焦重点领域加强审计监督

为建设现代化新怀化提供强有力保障

GetAttachment

4月22日下午,市委书记、市委审计委员会主任雷绍业主持召开市委审计委员会第四次会议。

GetAttachment (1)

雷绍业讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)4月22日下午,市委书记、市委审计委员会主任雷绍业主持召开市委审计委员会第四次会议,强调要坚持审计工作正确政治方向,聚焦重点领域加强审计监督,为实施“三高四新”战略、建设对接西部陆海新通道战略门户城市、建设现代化新怀化提供强有力保障。市委副书记、代市长、市委审计委员会副主任黎春秋,市领导张扬平、李激扬、唐浩然、蒋丙生出席。

会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神和中央、省委部署要求上来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展对审计工作提出的新任务新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当,依法忠实履职,推动审计工作高质量发展,为实施“三高四新”战略、建设对接西部陆海新通道战略门户城市、建设现代化新怀化提供强有力保障。

会议强调,要聚焦“三高四新”战略加强审计监督,扎实做好常态化“经济体检”工作。要始终坚持审计机关是政治机关这一鲜明导向,善于从政治上考虑问题,善于运用政治眼光分析经济发展中出现的问题,把握其中的政治逻辑,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。要坚持全面覆盖与突出重点相统一, 聚焦“三高四新”战略、财政财务收支、人民群众“急难愁盼”问题、资源环境、领导干部经济责任等重点领域加强审计监督,不能“眉毛胡子一把抓”。要抓实抓细审计整改,敢于、善于发现和揭示问题,深入剖析问题,举一反三加强整改,做到依法审计、客观求实审计。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,不断提高审计工作能力和水平。充分发挥各级审计委员会作用,进一步拓展审计监督的广度和深度,推动审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督、财政监督、组织监督等贯通融合,强化审计结果运用,更好发挥监督合力。自觉接受审计监督,主动配合和支持审计工作,抓好审计整改工作。各级审计机关要牢记习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,以党史学习教育为契机,加强审计队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,建设政治过硬、本领高强、作风优良的审计铁军。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0