首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

“关爱新生命 国奶养育工程”走进麻阳

怀化新闻网讯(通讯员 向飞宇 黄沛林)4月22日,麻阳苗族自治县启动“关爱新生命 国奶养育工程”暨工作培训会。

活动中,麻阳和北京联慈健康扶贫基金会签订了合作协议,在场领导向前来参加会议的宝妈们捐赠了婴幼儿配方奶粉。“这个项目将惠及麻阳1万多户婴幼儿家庭,极大减轻了已脱贫户和低收入家庭的养育经济负担。”麻阳爱在苗乡志愿者协会会长邵忠飞介绍。

该项目将在倡导母乳喂养的基础上,对麻阳全县已脱贫户中7-36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,全额资助每个孩子每月一罐奶粉,全年12罐安全优质国婴幼儿配方奶粉,直到年满三周岁;遵照自愿原则,对一般家庭7至36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,给予差额资助,自付部分按照此奶粉市场价格的约三分之一标准执行。

北京联慈健康扶贫基金会还将采取多种形式,免费为麻阳0-3岁婴幼儿家庭提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育,逐步提高基层群众健康素养,并聘请志愿者兼任儿童福利主任,建立儿童志愿者服务体系。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
0