首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 怀化市中级人民法院 > 正文

怀化市中级人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

1484737

怀化市中级人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

怀化新闻网讯(通讯员 周纯华)根据政法队伍教育整顿统一安排和部署,4月21日,怀化市中级人民法院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。省政法队伍教育整顿工作第十二指导组副组长陈少华,市纪委副书记、市监委副主任郭文,市纪委监委第八审查调查室副主任陈素芳到会指导。会议由市中院党组书记、院长李知文主持。市中院班子成员出席会议,副院长和审委会专职委员列席会议。

会前,市中院党组通过组织集中深入学习党史、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,征求社会各界意见,广泛开展谈心谈话,并对照在学习研讨中查摆的问题等五个方面检视反思、深入剖析,明确整改措施,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,市中院党组书记、院长李知文代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后,党组班子成员逐一对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,重点从5个方面查摆问题与不足,深刻剖析原因并提出整改措施。

陈少华副组长认为此次民主生活会是一次高水平、高质量的会议。市中院党组班子政治站位高,对队伍教育整顿思想认识统一,会前准备充分,班子成员查摆问题认真,剖析问题深刻,整改明确具体,批评与自我批评严肃严格,达到了红红脸、出出汗的目的和效果。

陈少华要求,市中院班子要以民主生活会为契机,将队伍教育整顿继续与党史学习教育相结合,把学习教育贯穿搞各项环节,尤其要抓好“三个规定”的学习和贯彻执行。进一步提高认识,抓好队伍教育整顿查纠整改环节各项工作。进一步统筹兼顾做好各项工作,尤其是案件倒查评查工作及涉诉信访案件的办理。进一步提振精神、担当作为,扎实推进队伍教育整顿取得实效,促进法院各项工作的有序开展。

郭文强调,市中院党组要以上率下,引导全体干警真正做到防止干预司法“三个规定”,不触碰底线红线。带头担当作为,激发广大干警干事创业的激情和动力,有效促进各项工作高质量发展。通过各种方式,主动关心爱护干警,增强干警职业归属感和团队凝聚力,营造更好的工作氛围,有力推动队伍教育整顿走深走实、取得实效。

李知文表示,要以此次专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,把学习教育贯穿始终,增强查纠整改的思想、政治、行动自觉,切实把“筑牢政治忠诚、清除害群之马、政治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”的四项任务内化于心、外化于行,营造风清气正的司法生态,努力打造一支人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,以崭新面貌和优异成绩迎接建党100周年。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0