首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

第三届马兰花全国创业培训讲师大赛怀化市选拔赛启动

怀化新闻网讯 为切实推动我市促“双创”、稳就业工作,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,持续引领促进创业带动就业工作,我市组织的以“创业培训,创新引领”为主题的创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛怀化市选拔赛于本月正式启动。

据了解,本次选拔赛由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务中心承办。4月至5月,是本次大赛的启动和赛前培训阶段,6月至7月,将进行市级选拔赛,8月,我市将组织所有晋级省赛选手开展一对一集训,9月将进行省级决赛,10月进行最后的全国总决赛。

本次参赛的对象包括2021年5月31日前获得的《创业培训(SIYB)讲师培训合格证书》或《网络创业培训讲师培训合格证书》的创业培训讲师。全市所有符合条件的创业培训讲师都要求参赛,对无特殊原因不报名参赛的老师,自报名截止之日起两年内不得安排授课任务;组织不力的培训单位不纳入定点创业培训机构。本次大赛共设三个赛道,即“创办你的企业”(SYB)培训讲师综合能力赛、网络创业培训讲师综合能力赛和马兰花创业培训微课赛。(记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
相关阅读
关键词: 创业培训讲师
0