首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市开展企业用工薪酬调查专项培训

怀化新闻网讯 4月19日至20日,市人社局组织召开企业劳动用工指导暨企业薪酬调查培训会,培训会共三场,市辖区及鹤城区共140余家企业参加了此次培训。培训会对《劳动法》《劳动合同法》等劳动保障相关法律法规进行了宣讲,对企业劳动用工管理、协商民主机制、企业薪酬调查进行了专项业务培训,现场回答参训人员的政策咨询,释疑解惑。

此次培训是我市对劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划的具体落实。接下来,还将实施包括集体协商提升计划、重点企业指导计划、和谐企业培育计划、湘融湘爱推进计划、企业薪酬指引计划、新企用工服务计划、协调员配备覆盖计划、调解组织选树计划、协调组织引导计划、工资支付亮剑计划在内的10项行动计划。完成38项重点任务,采取72条工作措施,解决劳动关系工作“最后一公里”问题,提高劳动关系公共服务供给水平和效率,推动广大企业争创劳动关系和谐企业,营造劳动关系和谐创建氛围。(记者 朱帅 通讯员 李曼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0