首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

黎春秋在洪江市调研时强调:充分挖掘本地优质资源 以大产业促进县域经济大发展

黎春秋在洪江市调研时强调

充分挖掘本地优质资源

以大产业促进县域经济大发展

GetAttachment (7)_副本

4月21日,市委副书记、代市长黎春秋在洪江市调研经济社会发展情况。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)4月21日晚,市委副书记、代市长黎春秋在洪江市调研时强调,充分挖掘本地优质资源,做好旅游创意文章,培植工业这棵财源建设“常青树”,推动农产品精深加工,以大产业促进县域经济大发展。市领导向守清、市政府秘书长杨宏高参加。

听取洪江市工作情况汇报后,黎春秋指出,洪江市作为怀化唯一的县级市,有悠久的历史、厚重的文化,王昌龄在这里留下了“一片冰心在玉壶”的千古名句,袁隆平院士在这里耕耘37载,以一粒种子改变了世界。近年来,洪江市干事创业的氛围非常好,形成了良好的发展态势,要进一步发挥优势,抢抓机遇,奋力走出一条具有洪江特色的产业发展路子。

黎春秋强调,发展旅游产业关键靠创意,有震撼的创意就能有成功的旅游,没有震撼就只有遗憾,洪江市旅游资源丰富,有无限的创意空间,要邀请专家团队来策划、包装,进一步挖掘人文资源、自然资源,做好“无中生有”“有中生优”文章,讲好故事、加强宣传、打响品牌。当前传统的发展方式已经完全没有市场,而乡村振兴、债务化解、历史遗留问题的解决等需要大量、长期的财政投入,要培植好工业特别是制造业这棵财源建设的“常青树”,依托现有基础和资源、产业的上下游链,通过擦亮城市品牌、开展城市营销来推进工业精准招商这项综合性、系统性、社会性工程。洪江市发展水果和中药材产业的思路、基础很好,要依托自身优势,进一步提高加工企业层级,建立智慧化工厂,在农产品、中药材深加工上进一步下功夫,坚持“不求所有、但求所用”,与湖南农业大学、江苏的江南大学等高校及科研院所加强合作、推进协同创新,建好用好研发平台,努力拥有更多自主知识产权,占领价值链高端。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0