首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市第六次归侨侨眷代表大会召开 凝聚侨心发挥侨力 为建设现代化新怀化再立新功 雷绍业黄芳出席并讲话 黎春秋主持

怀化市第六次归侨侨眷代表大会召开

凝聚侨心发挥侨力

为建设现代化新怀化再立新功

雷绍业黄芳出席并讲话 黎春秋主持

GetAttachment (7)_副本

4月21日上午,怀化市第六次归侨侨眷代表大会召开。

GetAttachment (8)_副本

市委书记雷绍业出席并讲话。

GetAttachment (9)_副本

省侨联党组书记、副主席黄芳出席并讲话。

GetAttachment (10)_副本

市委副书记、代市长黎春秋主持。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)4月21日上午,怀化市第六次归侨侨眷代表大会召开。市委书记雷绍业、省侨联党组书记、副主席黄芳出席会议并讲话,市委副书记、代市长黎春秋主持。雷绍业强调,全市各级各部门和侨联组织要深入贯彻习近平总书记对推进侨联改革、做好侨务工作作出的系列重要指示精神,团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞发扬爱国爱乡传统,在大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新怀化中再立新功。

市领导石希欣、蒲学联、李激扬、周运平、姚述铭、李博、唐浩然出席。

雷绍业向怀化市第六次归侨侨眷代表大会胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大归侨侨眷和海外侨胞致以良好祝愿,向全市各级侨联组织、侨务工作者致以亲切问候。

雷绍业强调,要提高政治站位,争做同心筑梦圆梦的坚定支持者。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极宣传者、坚定拥护者、深入实践者,切实增强对党、对民族、对国家和社会主义制度的认同。要情系家乡发展,争做大力实施“三高四新”战略、建设现代化新怀化的积极参与者。要尽己所能、扬己所长,精准对接怀化发展战略、产业规划和市场需求,把海内外更多项目、资金、技术、人才等“引进来”,帮助更多怀化企业、怀化产品“走出去”。要广搭友谊桥梁,争做友好交往的有力促进者。更好发挥民间往来优势,向身边侨胞和外国朋友广泛推介怀化经济社会发展面临的重大机遇、美好前景和持续改善的营商环境,展示怀化人民崇德尚礼、热情友善、开放包容的良好形象。

雷绍业强调,各级侨联组织要着眼新形势、新任务,忠实践行“以人为本、为侨服务”宗旨,坚持“国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重”,深化“拓展海外工作和新侨工作”,创新工作方式方法,努力使侨联成为“归侨侨眷和海外侨胞之家”。要全面加强侨联领导班子和干部队伍建设,进一步改善队伍结构,增强队伍活力,使广大侨联工作者成为归侨侨眷和海外侨胞的知心朋友。

黄芳说,近年来,怀化市侨联认真贯彻落实怀化市委市政府的决策部署,做了大量卓有成效的工作。下一步,要旗帜鲜明讲政治,涵养心无旁骛的政治定力;与时俱进谋发展,汇聚团结奋进的磅礴活力;奋勇担当新使命,彰显忠诚过硬的侨联干部风采。

团市委书记向胜科代表各人民团体向大会致贺词。谌立平代表市侨联第五届委员会向大会作工作报告。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0