首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

徐敬业率中央第六生态环境保护督察组来怀下沉督导:以更高站位呵护好一方绿水青山 雷绍业黎春秋参加

徐敬业率中央第六生态环境保护督察组来怀下沉督导

以更高站位呵护好一方绿水青山

雷绍业黎春秋参加

4月18日至19日,中央第六生态环境保护督察组来怀下沉督导生态环境保护工作。(记者 杨智伟 摄)

4月18日至19日,中央第六生态环境保护督察组来怀下沉督导生态环境保护工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)4月18日至19日,中央第六生态环境保护督察组组长、全国政协社会与法制委员会副主任徐敬业带领中央第六生态环境保护督查组来怀下沉督导生态环境保护工作。国家生态环境保护督察专员、督察组成员张国良及省直有关部门负责人,市领导雷绍业、黎春秋、唐浩然参加。

督察组一行先后深入怀化高新区湖南骏泰新材料科技有限责任公司、辰溪县成金石业有限公司、溆浦县江龙锰业有限公司,现场督察生态环境修复情况,对群众信访举报问题进行督办,并就下一步工作提出具体要求。

督察组强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。要高度重视群众信访投诉的生态环境问题,针对督察发现的问题科学有效制订整改方案,做到立行立改、边督边改、举一反三,决不能脱离实际、降低标准、放松要求,以从严从实的工作作风、动真碰硬的斗争精神,确保问题整改见到实效,群众满意。怀化各级党委、政府和相关部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,以实际成效回应群众关切。

雷绍业指出,中央第六生态环境保护督察组政治站位高、工作作风实、环保业务精、分析把握问题准,为我市打好污染防治攻坚战、推动生态环境保护高质量发展提出了许多宝贵的意见和建议。怀化将进一步深学笃用习近平生态文明思想,高度重视督察组发现指出的问题和群众信访举报件,坚持高标准、严要求,找差距、补短板,严格按照时间节点,挂图作战、倒排进度,以“钉钉子”的精神一项一项抓好整改落实,确保按时保质完成销号任务,切实呵护好一方绿水青山。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0