首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在怀化举行 胡振荣作宣讲报告 雷绍业主持 黎春秋等参加

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在怀化举行

胡振荣作宣讲报告  雷绍业主持  黎春秋等参加

按照省委统一部署,4月20日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在怀化举行。

按照省委统一部署,4月20日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在怀化举行。

省委宣讲团成员、省委党史研究院院长胡振荣作宣讲报告。

省委宣讲团成员、省委党史研究院院长胡振荣作宣讲报告。

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)按照省委统一部署,4月20日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在怀化举行。省委宣讲团成员、省委党史研究院院长胡振荣作宣讲报告,市委书记雷绍业主持。市委副书记、代市长黎春秋,石希欣、蒲学联等全体在职市级领导参加。

报告会上,胡振荣从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”四个方面,系统解读了党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题。

雷绍业指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要在前段工作基础上,以这次省委宣讲团来怀宣讲为契机,进一步抓紧抓好抓实党史学习教育,引导全市干部群众从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以奋斗“十四五”、奋进新征程的实干实绩迎接党的百年华诞。

雷绍业强调,要进一步强化政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于学党史、用党史的重要论述上来,始终牢记总书记对湖南的殷殷嘱托,把开展党史学习教育作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要检验,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实考验,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中坚守为民初心、在开新局中担当时代重任。要进一步强化效果导向,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实。要全面对标深入学,努力交出党史必修课的高分答卷;领导示范带头学,以“关键少数”带动“绝大多数”;突出特色重点学,让红色基因、革命薪火代代相传;广泛宣讲共同学,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;统筹兼顾务实学,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。要进一步强化组织领导,持续掀起党史学习教育的热潮。各级党委(党组)要承担党史学习教育主体责任,各相关职能部门要各司其职、密切配合、一体推进。党员干部不管处在哪个岗位,都要全身心投入,真正学出实效、付诸行动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0