首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市组织集中观看湖南省生态环境警示教育片 动真碰硬抓落实 真刀真枪抓整改 用实干实绩守护好青山绿水蓝天 雷绍业讲话 黎春秋主持

怀化市组织集中观看湖南省生态环境警示教育片

动真碰硬抓落实 真刀真枪抓整改

用实干实绩守护好青山绿水蓝天

雷绍业讲话  黎春秋主持

4月20日,我市组织领导干部集中观看《湖南省生态环境警示教育片(2021)》。

4月20日,怀化市组织领导干部集中观看《湖南省生态环境警示教育片(2021)》。

市委书记雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)4月20日,怀化市组织领导干部集中观看《湖南省生态环境警示教育片(2021)》。市委书记雷绍业强调,要做政治上的明白人,动真碰硬抓落实,真刀真枪抓整改,以零容忍的态度根治突出生态环境问题,用实干实绩守护好怀化的青山绿水蓝天,为人民福祉作出应有贡献。市委副书记、代市长黎春秋主持。市领导李激扬、印宇鹰、周运平、吉荣华、姚述铭、李博、唐浩然等参加。

雷绍业指出,警示教育片反映的生态环境问题突出典型、触目惊心、令人深思。各级各部门务必引起高度重视、高度警醒,立行立改,根治此次中央生态环保督察交办问题及警示教育片反映问题。

雷绍业强调,要深学笃用习近平生态文明思想,在生态文明建设上展现新作为。必须牢记总书记殷殷嘱托,坚持生态优先、绿色发展,像爱护自己的眼睛一样爱护生态环境,用实干实绩守护怀化这个“美得令人心痛的地方”,让人民群众共享生态环境这个最公平的资源。

雷绍业强调,要全市行动、雷霆出击,铁腕整治突出生态环境问题。对突出生态环境问题必须高度重视,立行立改,坚持效率与质量并重,按照“一个问题、一名牵头领导、一套方案、一抓到底”原则,建立台账,挂图作战,销号管理,一项一项抓落实,一件一件抓整改。要自觉对标上级整改标准,制定科学、精准、管用的整改方案,对能立行立改的,要迅速行动、立即整改;对一时整改不了的,要完善整改方案,紧盯目标要求,限期整改到位,及时销号。要多从主观上找原因,绝不能让历史遗留问题成为敷衍整改的“挡箭牌”。

雷绍业强调,要立行立改、即知即改、真改实改,确保彻底改、改彻底、改到位。要落实各方面责任,严格按照“三个必须”工作要求,主动参与、密切配合,形成齐心协力抓整治的良好局面,对责任不落实、措施不到位、导致环保问题整改不力、群众反映强烈的,坚决依纪依规严肃问责、终身追责。要对环保问题背后的“保护伞”“关系网”“利益链” 采取“零容忍”态度,一查到底,决不姑息。要坚决反对“一律关停”“一刀切”的做法,杜绝打“马虎眼”、搞“障眼法”、耍“小聪明”,严禁虚假整改、数字整改、敷衍整改。

市直正处级以上单位主要负责人参加观看。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0