首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

庆祝建党百年 永远跟党走 怀邵志愿者重走长征路

1)中央红军通道转兵红色纪念地

湖南通道转兵纪念馆

怀化新闻网讯(通讯员:粟登翔 李小平 彭福林 杨昌海)4月18日,来自怀化、邵阳的志愿者协会等民间团体数百人组成的队伍,浩浩荡荡走进红军长征通道转兵地、红色教育基地——杜鹃草堂,举行“庆祝建党百年,永远跟党走”主题系列活动。

2)怀邵志愿者“三军”通道转兵广场向党庄严宣誓

怀邵两地志愿者在通道转兵纪念馆广场庄严宣誓

一行人身着红军服,从湘西千年古镇县溪出发,沿当年红军长征通道转兵、西进贵州的路线,一路红旗飘扬,歌声嘹亮。大队伍徒步到达红色教育基地杜鹃草堂。激情体验了红色基地的炮火连天“飞夺泸定桥”,接受为国流血牺牲的爱国主义教育;认真聆听了湖南著名长征史专家、怀化市文联主席杨少波的中央红军通道转兵红色党课,深刻认识到了通道转兵的历史地位和时代价值。长征途中受伤留在通道老红军后代黄潘生深情讲述了父辈的红色故事。

4)志愿者们重走红军转兵路西进黎坪路

志愿者们重走红军长征路

两地志愿者及义工们听后深受感动,决心在平凡工作岗位努力工作、有所作,向党的百年生日献礼!当晚,大家又在杜鹃草堂长征文化基地草坪与民族兄弟进行了哆耶歌舞大联欢。夜幕降临,吃过红米饭南瓜汤后,“将士们”高举火把,在《十送红军》的歌声中踏上归途。

5)志愿者们体验飞夺“泸定桥”的红军精神

志愿者们体验飞夺“泸定桥”

6)杜鹃草堂纪念地感知红军长征艰辛历程

在杜鹃草堂感知红军长征艰辛历程

7)民族大团结“三军”共跳也罗也

民族大团结歌舞大联欢

 

9)怀邵“三军”自愿者夜走红军路又出发

怀邵两地自愿者夜走红军路

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0