首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方一中雷锋青少年“发挥专业特长,践行志愿精神”

怀化新闻网讯(通讯员 袁利华 谢安) 4月11日下午,在团中方县委、中方县民政局、中方县志愿者协会的共同组织下,8名雷锋青少年在县未成人保护中心为公益小天使、进城务工人员子女等25名儿童开展了“折朵樱花送给你”为主题的手工课堂。

1

(活动现场)

活动中,雷锋青少年积极与小朋友交流互动,发挥特长,耐心讲解,手把手的帮助小朋友解决手工活动中遇到的问题,让其个个都默默挑战自己的弱项并完成了手工作品。

4

(雷锋青少年细心指导)

2

(手工作品展示)

雷锋青少年表示,活动中他们体验了老师的辛勤,同时也展示了自己的志愿服务价值;小朋友们也开心的说道,这个周末过的太开心了,学会了制作手工作品,结交了新朋友,也纷纷把自己亲手完成的手工作品送给了家长,表示感恩。

3

(合影)

通过此次志愿活动,让公益小天使以及进城务工人员子女都接触了新的环境,学习了新的技能,提高了人际交往的能力,促进身心健康发展。同时也让雷锋青少年积极参与到社会志愿服务中,培养了他们社会责任意识、参与意识,锻炼并提升社会活动能力和综合素质。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
0