首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“五一”假期即将来临 市民出游热情高

怀化新闻网讯 近日,记者从市内多家旅行社了解到,随着“五一”假期的临近,市民的出游热情高涨,周边游及中长线旅游线路报名、咨询热度均明显提高。

“短线周边游的话,贵州和张家界的人气很高。因为有5天假期,加上有些人选择“拼假”增长假期,所以中长线的咨询也挺多,像三亚、北海、九寨沟、新疆、西双版纳都很受欢迎。”怀化青年旅行社有限公司工作人员曾文告诉记者,由于近期省内大部分地区都是阴雨绵绵的天气,所以许多游客向往去天气晴朗的地方旅行。

而在出行方式的选择上,小团包团游和家庭自助游收获了不少游客的青睐。湖南海外旅游怀化有限公司营销总监王陆阳介绍,小团包团游一般是5人左右,相对大团游自由和轻松。而家庭自助游是半自助形式,只在旅行社买门票、订酒店,不跟团一起出发,自由度和体验度比较高,很受年轻游客的欢迎。

旅行社的工作人员也提醒市民,随着旅游市场逐渐升温,有出行计划的游客要提前预订机票和酒店。参团旅游一定要选择有资质的旅行社,切勿轻信“免费旅游”“购物送旅游”,避免掉入“不合理低价游”陷阱。(记者 佘瞿成)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0