首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道二完小:走近科学,梦想起航

8A125672178EA6664B01E46C9FF3C287 - 副本

E2E5056FD5FF4E9547C0D5D4ABA1B791 - 副本

20C92542B0617187CA53347A7D66A18B - 副本

404D9DED2EBB17A23C83B7133C1BE776 - 副本

怀化新闻网讯(通讯员 龙宴 粟军波)4月15日,通道侗族自治县第二完全小学2000多名小学生先后来到“中国流动科技馆”体验了一次科技之旅,零距离感受了科技魅力。

这次巡展活动是一次难得的科普盛宴。虽然天公不作美,雨一直在下,但阻挡不了二小学子学科学的热情。在德育处和教务处的组织下,大家跟着班主任和科任老师,走进设在芙蓉学校的巡展大厅。巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律等多个主题展区和移动球幕影院。一走进巡展大厅,同学们就被科学技术带来的冲击惊叹不已。大家纷纷驻足观赏、体验、记录……整个巡展大厅其乐融融。

“这次活动让我们近距离地观察到科学的奥秘,亲身体验到科技进步发展带来的神奇现象,我们学到很多课堂上学不到的知识……”1501班的一位同学在返校的路上和同伴交流着今天的体会。是的,流动科技馆为我们的学子搭建了一个良好的科技交流学习平台,提供了一次难得的科学体验机会。今天,科技的神奇与魔力,让同学们惊叹不已,也引得孩子们脑洞大开,大家在接触和动手操作中播下了科技种子。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0