首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州税务:“高企”认定来助力 志愿服务“相税行”

微信截图_20210415110926

高新技术企业税收政策宣传会场

怀化新闻网讯(通讯员 孙玉杰 佘智斌)4月14日,由怀化市科学技术局主办,靖州、会同、通道等县商务科技和工业信息化局承办,靖州中小企业公共服务平台协办的2021年度高新技术企业申报、技术合同认定登记培训会在靖州召开。国家税务总局靖州税务局青年志愿者服务团队走进会场,为“高企”纳税人做专题税收优惠政策宣讲。来自会靖通三县的141名高新技术企业(含新认定和拟认定)分管科技工作的主要负责人和财务负责人参加了培训。

培训会上,税务业务骨干结合案例,对“高企”的研发费用加计扣除、技术转让所得减免等税收优惠政策进行了详细宣讲,青年税务志愿者发放了专门梳理的“高企”优惠税收政策宣传资料460余份,为提升“高企”申报质量,助力企业科技创新贡献税务力量。

据悉,此次“相税行”志愿活动是国家税务总局靖州县税务局落实落细便民利民惠民服务措施,回应纳税人缴费人关切的活动之一。近期该局还将结合党史教育和“便民春风行动”的总体要求,开展系列“用心学党史,为民办实事”主题实践活动,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落到实处,把学习的成果转化为推动工作、服务人民的扎实成效。

微信截图_20210415110903

志愿者向参会人员讲解税费优惠政策

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
0