首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答|沅陵县妇幼保健院入园体检,收费合理吗?

网友“小钱睡觉了”发帖:

每个幼儿一年一度的社区体检不是免费的吗?为什么到了沅陵都是每年要收费,而且是指定单位做体检?

沅陵县妇幼保健院回复:

按照原卫生部、教育部关于《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部、教育部令第76号)文件,卫生部关于印发《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》(卫妇社发[2012]35号)文件,湖南省卫生厅、湖南省教育厅关于印发《湖南省实施<托儿所幼儿园卫生保健管理办法>细则》的通知(湘卫妇社发[2011]15号)文件,沅陵县卫生和计划生育局、沅陵县教育局关于加强全县托幼机构卫生保健管理工作的通知(沅卫计发[2018]63号)的文件精神,托幼机构应当严格按照《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》开展卫生保健工作,卫生保健工作包括以下内容:建立健康检查制定,开展儿童定期健康检查工作,建立健康档案。另外收费标准是按物价部门核准标准执行,就此项保健服务,国家、省、市没有下拔任何经费,不属免费范畴。

现郑重发通知,原通知作废,由家长自愿对自家的小孩进行健康检查。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0