首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

抓项目建设重在真抓实干

近日,怀化市委书记雷绍业在市委常委会上强调:“要统一思想认识,牢固树立“产业是发展的根基”理念,大抓、狠抓、猛抓产业,以高质量产业项目建设推动经济高质量发展。”

今年是“十四五”开局之年,怀化市委市政府深入开展了“奋战开局年 见到新气象 庆祝百周年”行动,以“六大基地”“八大产业链”建设为抓手,突出重点项目带动,推动我市产业跨越式发展。抓重点项目建议的蓝图已经绘就,催人奋进的战鼓在五溪大地擂响,留给我们的唯有真抓实干,别无他法。

真抓实干,需要我们以学党史悟思想办实事开新局为动力,通过学史明理学史增信学史崇德学史力行,需要我们自觉以高度负责的态度、奋发有为的志气、廉洁务实的作风,勇争一流的胆魄,围绕市委、市政府的各项决策部署雷厉风行抓落实、精益求精抓落实、坚持不懈抓落实,使抓落实形成制度、形成常态、一抓到底;需要我们自觉以事不避难、迎难而上的拼劲,逢山开路、遇水架桥的闯劲,事不过夜、事必躬亲的干劲,一个问题一个问题地解决,一个项目一个项目地盯紧盯牢,一个环节一个环节地攻坚克难,一项工作一项工作地真抓实干,形成在抓落实上比高低、见成效上论英雄的浓厚氛围,全面掀起新一轮抓项目建设的热潮。

真抓实干,需要树立踏石留印、抓铁有痕的顽强意志。抓落实不是一纸空谈,更不是镜中花、水中月,是成就一切事业的根本。各级领导干部都要树立踏石留印、抓铁有痕的顽强意志,都要有狠抓落实的高度自觉,雷厉风行、敢担责任,知难而进,锲而不舍;要善政勤政,善始善终,善做善成;要讲实话、干实事,敢作为、勇担当,一步一个脚印,为党尽责,为民谋利。要加强领导,压实责任,为推动产业项目建设提供坚强保障。

真抓实干,需要发扬大干苦干实干巧干的拼搏精神。“一打纲领不如一个实际行动。”一个人不真抓实干,垮下去的是个人形象;一个企业不真抓实干,垮下去的是一个牌子;一个地区不真抓实干,垮下去的则是这个地区群众的生活水平和政府在人民心中的地位。因此,各级领导干部一定要真抓实干、埋头苦干,狠抓落实,把各项工作往深里做、往实里做,确保干出水平、干出成效、干出形象。

当前,怀化面对经济下行压力和前有标兵、后有追兵的严峻形势,需要全市广大干部群众以时不我待的紧迫感,满怀激情抓发展,全力推进项目建设。只有真抓实干,落实“三高四新”战略才会取得实实在在的成效,才能加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市。(刘空军)

新闻链接:

http://app.0745news.cn/?app=article&controller=article&action=show&contentid=1203877

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0