首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“刘良院士工作站武陵山临床研究中心”授牌仪式在怀化市第一人民医院举行

图片1

4月10日,中国工程院院士、澳门科技大学荣誉校长刘良一行来到怀化市第一人民医院,为“刘良院士工作站武陵山临床研究中心”授牌。怀化市第一人民医院党委书记唐斌接牌,院长文建平致辞,院领导和相关科室负责人参加了授牌仪式。

仪式前,刘良院士一行参观了市一医院中心实验室,并与院领导、相关科室负责人、现场工作人员进行了沟通交流。刘良院士表示,怀化市第一人民医院在大湘西区域、怀化地区人民健康保障方面,特别是新冠疫情防控等方面作出了重要贡献。市一医院在地市级、湘西地区能够达到国际水平的学术研究,发表国际期刊SCI论文,承担国家研究项目,有些设备已经达到前沿的水平,特别是中心实验室很注重文化建设,这让他印象深刻。

怀化市第一人民医院临床研究平台包括循证医学与临床研究中心、个体化给药研究所、骨病研究所等。2019年,医院获得国家药物临床试验机构认证。同时,建立了以治疗药物监测和药物基因检测为核心的个体化用药实验支撑体系,主要涉及特殊级抗菌药物、抗凝、抗肿瘤药物等领域。“刘良院士工作站武陵山临床研究中心”将充分利用刘良院士工作站的科研优势以及怀化市第一人民医院的医疗技术、辐射影响力优势,更加紧密合作,进行资源整合,从而达到领先水平。

“刘良院士工作站武陵山临床研究中心”这个重大平台的搭建,是对怀化市卫生健康事业的有力支持和真情关爱,也是对怀化市第一人民医院的充分信任和莫大鼓舞。怀化市第一人民医院将充分利用这个平台,不断提升服务能力与水平,引领发展好怀化市乃至武陵山片区的临床医学研究,为建设大湘西区域医疗卫生中心而不懈努力。(陈惠婷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0