首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

点赞!怀化科目二泸阳考场入选省示范考场

怀化新闻网讯 近日,湖南省公安厅交警总队联合督察总队在全省范围内一百余个考场开展相关检查验收,最终评选出11个“湖南省驾考规范化示范考场”,其中怀化科目二泸阳考场成功入选。

据了解,全省公安机关自2020年5月开始,以最高标准、最严要求、最实举措、最硬手段,组织开展了为期半年的规范驾考“春风行动”。为杜绝考试舞弊行为,减少考试违纪现象,降低考生投诉问题,规范考试全过程,怀化市公安局交警支队驾管所指导怀化科目二泸阳考场在建立台账、加大抽查力度、加强自管的同时,进行联管联判。考场从学员人脸识别验证到考试车辆GPS实时数据传输,全程电脑评判,完全杜绝人为操作,确保考试公平性和准确性。另外,怀化科目二泸阳考场还设计为AB双考场且模训分离同步进行,考试小车25辆,大车24辆, 模拟训练大车14辆, 小车26辆,可满足学员每天的考试和模拟训练,学员可即练即考。为规范考场及模拟训练场日常工作,市公安局交警支队驾管所同步要求考场工作人员规范着装,并配有专属编号,方便在模拟训练及考试过程中接受学员监督。“考试学员中还不乏孕妇、带小孩一起来的或者军人等,科目二泸阳考场为此特别设置了优待室给有需要的学员提供便利服务。”工作人员表示,当残疾人学员来参加考试时,驾管所民警或工作人员全程陪同,并且将其背上下考试车辆直至考试完成,为他们提供暖心服务。对还有部分学员因为补考非常紧张,该考场还开设考前心理辅导室,并安排专人对学员进行考前疏导,为学员提供贴心服务。

据统计,怀化科目二泸阳考场每年约预约完成考试6万多人次。(记者 李娟芳 通讯员 刘彦 范佩佩

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0