首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2021洪江黔阳古城半程马拉松赛鸣枪开跑 7998名选手参赛,云南选手破赛会纪录

1

怀化新闻网讯 一片冰心在玉壶,万众乐跑聚洪江。4月11日上午7时,中国田协“金牌”赛事——2021洪江黔阳古城半程马拉松在怀化市洪江市世纪广场鸣枪开跑。湖南省体育局副局长苏健全等领导、嘉宾出席开跑仪式。

本届“洪马”共有7998名选手参赛,比赛设半程、十公里、迷你马拉松、亲子跑等项目。其中参加半程马拉松约3500人,十公里跑998人,迷你马拉松和亲子跑约3500人。根据报名选手资料显示,参赛年龄最小的选手仅为1岁,而年龄最大选手79岁。

比赛现场激情澎湃,众人齐发,浩浩荡荡,穿一江两岸,赏诗情画意,来自全国各地的跑者怀揣梦想、拼尽全力一路奔跑,追风逐梦。

经过激烈的角逐,最终赵传和杨珊分别获得十公里男子组和女子组冠军,怀化选手舒常华以1小时08分01秒夺得半程马拉松男子组第一名,来自云南的参赛选手张开琴则以1小时18分09秒的成绩夺得女子组冠军,并打破赛会纪录。

据了解,为提升赛事后勤保障水平,今年“洪马”招募了来自洪江市本地多家企事业单位、跑团以及学校的1200多名志愿者,参与赛事服务工作;此外,洪马选手“专属礼遇”继续升级,向参赛选手免费开放芙蓉楼、中正门、然翔园等多个古城景点,让来自全国各地的跑者在畅享马拉松盛会的同时,共同品味黔城之美。此外,本届“洪马”借助“KOL+短视频”、直播等方式,在全景展示“洪马”风采的同时,宣传推广洪江本土特产、旅游资源及湘西文化,将洪江的美食、美景带到全世界。

2021洪江黔阳古城半程马拉松由洪江市人民政府主办,中国田径协会技术指导,洪江市文化旅游广电体育局承办,湖南田径协会支持,广州博润体育科技有限公司独家运营,今年已是第四届。2019年,“洪马”荣获中国田协金牌赛事荣誉称号,随后入选了人民体育和人民网舆情数据中心联合发布的“2019年最具影响力马拉松赛事排行榜”,排名94位。(记者 谭仕光)

2

4

3

5

6

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0