首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃洞坪学校:开展“老兵课堂学党史”活动 爱国奋斗红色精神永传承

怀化新闻网讯(通讯员 吴桂芝 张琼之)胸怀千秋伟业,百年恰是风华。今年是中国共产党成立100周年,为让学生更多、更好地了解中国共产党100年来筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历史,增强学生的爱党、爱国意识,近日,新晃县波洲镇洞坪学校开展了“老兵课堂学党史”活动,邀请洞坪村的退伍军人吴英丞、 吴廷树、吴海林三位老兵走进学校,给孩子们送上了一堂生动、鲜活的红色教育课。

活动现场

活动现场

台上,吴英丞老兵,结合抗美援朝战争的亲身经历,用通俗、质朴的语言,讲述了战火纷飞岁月里,那一段段刻骨铭心的往事与回忆。讲台下,师生们认真聆听,为之动容,以不绝的掌声回应。

吴英丞老兵向师生敬礼

吴英丞老兵向师生敬礼

活动中,全国脱贫攻坚先进个人张秀乾同志深情讲述了中国共产党的百年风华,勉励学生好好学习,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

本次活动让全体师生在重温了党的百年奋斗史的同时,更汲取到了奋斗向前的力量和信心。

师生与老兵们合影

师生与老兵们合影

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0