首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

绿色普速列车开进怀化南站 普速客车跨线怀衡铁路运行节省5个小时

未标题-1

怀化南站,乘客正在验票上车。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 潘雨 通讯员 唐小平 申炜婷)4月10日22点13分,K486次普速列车从怀化南站驶出,开往成都东站,这是第一列由怀化南站开出的普速旅客列车。当天零时起,全国铁路实行新的列车运行图。怀化南站新增开行5对普速客车。

未标题-2

4月10日22点13分,K486次普速列车从怀化南站驶出,旁边9站台停靠着一辆和谐号动车组,怀化南站一举变身为高铁、普铁混合站。(记者 潘雨 摄)

“此次怀化南站接发的5对普速客车,在衡阳至怀化间由沪昆线改经由怀衡铁路运行。过去走普速铁路从怀化到衡阳区间需要8小时47分,现在改走怀衡铁路只需3小时左右,大幅缩短了旅行时间。” 怀化南站站长杨竟洵介绍到。

未标题-3

4月10日21点58分,K486次普速列车驶入怀化南站。(记者 潘雨 摄)

未标题-4

怀化南站,乘客正在验票上车。(记者 潘雨 摄)

据悉,怀化南站自2014年底运营以来一直只接发高铁动车。此次调图后,怀化南站一举变身为高铁、普铁混合站,全站日均接发列车达到218列。此次在怀化南站新增开行的5对普速列车车次为:深圳-成都东K486/7 K488/5次、东莞东-兰州西K777/6/7  K778/5/8次、惠州至达州K1171/4 K1173/2次,这3对普速客车在怀化南站办理旅客上下车业务。深圳东-松桃K9263/K9264、东莞东-怀化K9254/1K9252/3次,这2对普速客车经停怀化南站不上下旅客。

铁路部门提醒广大旅客,出行前一定要认真核对车票发站名称。票面发站是“怀化”的,到怀化站乘车,票面发站是“怀化南”的,到怀化南站乘车。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0