首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在走访市委政法委时强调:把政法队伍建设得更好更优更有战斗力 为保一方平安作出新的更大贡献

雷绍业在走访市委政法委时强调

把政法队伍建设得更好更优更有战斗力

为保一方平安作出新的更大贡献

GetAttachment (1)

4月9日下午,市委书记雷绍业来到市委政法委走访调研。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (2)

雷绍业主持召开座谈会。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)4月9日下午,市委书记雷绍业来到市委政法委走访调研,强调要坚持以习近平法治思想为指引,坚持“有为才有位”,以政法队伍教育整顿为契机,把政法队伍建设得更好更优更有战斗力,为保一方平安作出新的更大贡献。市领导蒲学联、姚述铭、杨志红参加。

“当前全国上下正在开展政法队伍教育整顿,看到大家的精神状态这么好,我感到很欣慰。”雷绍业看望慰问了市委政法委机关干部,询问政法队伍教育整顿工作开展情况,感谢大家长期以来为全市经济健康发展、社会和谐稳定的辛勤付出。

在随后召开的座谈会上,雷绍业听取了全市政法工作情况汇报。雷绍业指出,近年来,全市政法系统认真落实党中央和省委、市委决策部署,各项工作成效明显,为怀化经济社会繁荣稳定作出了积极贡献。今年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是实施“三高四新”战略的首战之年,保平安保稳定任务十分繁重。要继续发扬好的传统、好的优势和好的气象,把各项工作做得更好,为保一方平安作出政法队伍新的更大贡献。

雷绍业强调,要切实把坚持党对政法工作的绝对领导作为根和魂,贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要树牢以人民为中心的发展思想,下大力气解决群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要扎实开展政法队伍教育整顿,紧密结合党史学习教育,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动教育整顿走深走实,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新怀化保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0