首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市配合中央生态环境保护督察工作部署视频会议上强调 以“长牙齿”的硬举措全面彻底整改生态环境突出问题

雷绍业在全市配合中央生态环境保护督察工作部署视频会议上强调

以“长牙齿”的硬举措全面彻底整改生态环境突出问题

GetAttachment

4月8日下午,全市配合中央生态环境保护督察工作部署视频会议召开。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (1)

市委书记雷绍业出席会议并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健) 4月8日下午,全市配合中央生态环境保护督察工作部署视频会议召开。市委书记雷绍业强调,要优质高效做好中央生态环保督察配合服务工作,以“长牙齿”的硬举措全面彻底整改生态环境突出问题。市领导张扬平、李激扬、周运平、姚述铭、唐浩然参加。

“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’。对生态环境突出问题,我将紧盯不放,决不允许党员干部对突出生态环境问题麻木不仁、熟视无睹。”雷绍业强调,全市上下要把自觉接受、支持配合督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为开展党史学习教育、扎实为群众办实事的有力抓手,坚决落实中央环保督察部署要求,千万不能抱有侥幸心理,搞选择性整改;千万不能因为中央和省里督办的突出环境问题大部分已经整改并上报销号而麻痹大意;千万不能被动应付,弄虚作假,自作聪明。

雷绍业强调,要精准把握督察要求,优质高效搞好配合服务。认真落实市委、市政府《配合中央生态环保督察协调联络工作方案》,严格遵守中央八项规定精神和《中央生态环境保护督察工作规定》,为督察工作提供主动、热情、精准、高效、优质的服务保障,对督察组下沉检查各项工作不干涉、不打听、不传播,严肃查处弄虚作假、徇私舞弊、瞒报谎报、消极应付和对抗督察行为。

雷绍业强调,要以“长牙齿”的硬举措,全面彻底抓好生态环境突出问题整改。迅速开展全面排查,排查要全面动员村(居、社区)、街道党组织和干部群众,特别是要全面排查整改2017年以来中央、省生态环保督察及“回头看”信访交办问题和反馈意见、上级挂牌督办的突出环境问题、群众反映强烈的突出环境问题等,主动认领、虚心接受、限时整改本轮督察指出的问题,坚决打掉环保问题背后可能存在的“保护伞”“关系网”“利益链”,坚决杜绝“一律关停”“一刀切”做法,坚决杜绝打“马虎眼”、搞“障眼法”、耍“小聪明”,严禁虚假整改、数字整改、敷衍整改。要以中央生态环保督察为推动,加快建设五省边区生态文明中心城市。

雷绍业强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,压实各级党委政府责任,扎牢扎紧疫情防控“口子”,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,决不允许疫情反弹。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0