首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2021年下半年男兵应征报名开始

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 杨光)4月6日,记者从怀化市征兵办了解到,2021年度下半年男兵征兵网络报名工作4月1号开始启动,网络报名持续到8月15日。

据了解,男兵应征报名对象为年满18至22周岁,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。男兵报名前必须完成兵役登记。“与上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才不同,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。”工作人员说道,4月1日至8月15日,男性适龄青年登录“全国征兵网”填写个人基本信息,参加兵役登记和网上报名,并自行下载打印《公民兵役登记/应征报名表》,大学生同时打印填写《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

根据年初国务院、中央军委发布的2021年征兵命令,下半年征兵自8月15日开始,9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。

在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人子女和兄弟姐妹、现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。征兵工作中,优先征集少数民族居住集中地区懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年和革命老区老红军、老复员军人后代。对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0