首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道陇城镇开展“文明祭祖 绿色清明”森林防火巡查工作

8fe1489bf60a59da3faac36bbc8f350_副本

巡查现场

怀化新闻网讯(通讯员 杨岳跳)为切实做好清明节期间的森林防火工作,4月4日,通道县陇城镇紧急部署,组织各村党员干部统一佩戴红袖标深入各村各个扫墓路口,开展清明期间文明祭祖,绿色清明森林防火巡查工作。

在巡查过程中,各村值勤人员及时向扫墓群众宣传森林防火法律法规,面授防火知识,现场提醒和引导群众摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等健康文明的祭祀方式寄托哀思;村民们也都纷纷表示理解并支持安全文明祭扫活动。

据悉,该镇下一步将继续强化巡查,加强宣传,营造文明祭扫环境,让文明、健康、生态、和谐的祭祀新风逐渐深入人心。 确保清明节期间群众祭祀活动安全、有序、文明、和谐开展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0