首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市生态环境保护工作大会上强调:时刻做政治上的明白人 用心呵护怀化山清水秀的自然生态

雷绍业在全市生态环境保护工作大会上强调

时刻做政治上的明白人

用心呵护怀化山清水秀的自然生态

4月1日下午,全市生态环境保护工作大会、2021年市生环委第一次会议、全市突出环境问题交办会议、全市

4月1日下午,全市生态环境保护工作大会、2021年市生环委第一次会议、全市突出环境问题交办会议、全市迎接第二轮中央环保督察动员部署会议召开。(记者 杨智伟 摄)

市委书记、市长雷绍业出席会议并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记、市长雷绍业出席会议并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健) 4月1日下午,全市生态环境保护工作大会、2021年市生环委第一次会议、全市突出环境问题交办会议、全市迎接第二轮中央环保督察动员部署会议召开。市委书记、市长雷绍业出席会议并讲话,强调要深学笃用习近平生态文明思想,时刻做政治上的明白人,不犹豫、不迟疑,下狠心、出重拳彻底整治生态环境突出问题,用心呵护怀化山清水秀的自然生态。市委常委、常务副市长张扬平主持,市领导李激扬、欧阳明、杨林华、邓小建、唐浩然、杨志红参加。

“生态环境保护始终是习近平总书记念兹在兹、紧盯不放的根本大计。务必牢记总书记的殷殷嘱托,把生态环境保护作为必须扛牢抓实的重大政治责任、助推乡村振兴的必然要求、提升全市生态环境质量的现实需要来抓。”雷绍业强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持从政治上看、从政治上想、从政治上做,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,彻底清除污染问题存量,铁腕遏制污染问题增量,从严从实抓好生态环境保护。

雷绍业强调,要以第二轮中央生态环保督察进驻湖南为契机,以举一反三、彻底有效解决突出问题为抓手,推动全市生态环境保护高质量发展。要突出抓好中央、省环保督察及“回头看”,长江经济带生态环境警示片披露问题等重点整改任务。要持续深入打好污染防治攻坚战,确保农村饮用水安全,加强土壤污染治理和安全管控,按照“在监管中服务、寓服务于监管”的要求,既抓好园区污染防治工作又服务园区产业发展,巩固拓展污染防治攻坚战战果。要着力解决工业废气排放、机动车尾气、扬尘污染、餐饮油烟等影响我市大气环境质量的主要问题,巩固空气质量国家二级达标城市创建成果。

雷绍业强调,生态环境保护事关每个人的身心健康,务必切实加强党对生态环保工作的领导,构建“纵向到底、横向到边、齐抓共管”大环保格局。认真落实《生态环境保护工作责任规定》等制度,进一步压紧压实党委政府主体责任、党政负责人第一责任人责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”责任,实现相关部门措施协同、信息共享、力量和合。要把生态文明建设考核结果作为领导班子、领导干部奖惩和提拔使用的重要依据,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,严肃问责追责、终身追责。要加强生态环保部门自身建设,锻造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0