首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记考察福建重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会及十一届省纪委六次全会精神,研究打好污染防治攻坚战等工作 雷绍业主持

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记考察福建重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会及十一届省纪委六次全会精神,研究打好污染防治攻坚战等工作

雷绍业主持

3月31日下午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

3月31日下午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)3月31日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察福建重要讲话精神及省委常委会会议精神、十九届中央纪委五次全会及十一届省纪委六次全会精神,听取关于怀化市进一步构建生态环境保护大格局工作情况汇报,审议并原则通过《怀化市生态环境保护工作责任规定》《怀化市突出生态环境问题(事件)责任追究办法》《怀化市生态环境保护底线提醒谈话制度》《怀化市配合中央生态环境保护督察协调联络组工作方案》。市委书记雷绍业主持并讲话。

会议强调,要结合怀化实际,认真学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,对标对表狠抓落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展。找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,抢抓西部陆海新通道国家战略机遇,围绕实施“三高四新”战略、加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市,优化提升产业结构,做优做强先进制造业;大力推进科技创新,加快建设国家创新型城市,加快“四口岸一中心”和怀化国际(东盟)物流产业园建设,建设更高水平开放型经济新体制。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把碳达峰、碳中和纳入五省边区生态文明中心城市建设布局,着力推进绿色低碳循环发展。要加快推进乡村振兴,扛稳粮食安全重任,大力发展山地精细农业,实施好乡村建设行动。要着力提高人民生活品质,以更高质量办好就业、教育、医疗卫生、社会保障等领域民生实事,统筹发展和安全两件大事,牢牢守住安全稳定底线。要扎实开展党史学习教育,把怀化独特红色资源作为党史学习教育的生动教材,以开展党史学习教育为契机,深入开展作风大整顿,持续巩固发展良好的政治生态。

会议强调,要坚持从政治上看全面从严治党,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉怀化建设。充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保实施“三高四新”战略、建设对接西部陆海新通道战略门户城市和现代化新怀化开好局起好步。注重在传承红色基因中涵养清风正气,以党史学习教育为契机,自觉继承革命传统、传承红色基因、接续先辈开创的事业。加强对纪检监察工作的领导,以县乡两级纪委换届为契机,选优配强纪检监察干部队伍。

会议肯定了近年来我市生态环境保护工作取得的成效。会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,扛牢抓实生态环境保护的政治责任,以第二轮中央生态环保督察为契机,对2017年以来中央、省生态环保督察及“回头看”信访交办问题和反馈意见、上级挂牌督办的突出环境问题、群众反映强烈的突出环境问题、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务等全面起底排查,确保整改到位,严防问题反弹。要全面加强党对生态文明建设的领导,构建“纵向到底、横向到边、齐抓共管”的大环保格局,持续深入打好污染防治攻坚战。

会议还研究了其他事项。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0