首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化启动河岸“增绿护源”三年行动

怀化新闻网讯 近日,怀化市河长办、怀化市创森办、市绿委办、 市水利局、市林业局联合下发了《怀化市河岸“增绿护源”三年行动方案 》,标志着怀化市河岸“增绿护源”三年行动正式启动。

据悉,怀化市河岸“增绿护源”三年行动分两个阶段进行,其中2021年3月至2022年3月开展“样板河提质增绿工程”,2022年4月至2024年3月开展“水源涵养林提质增效工程”,通过实施造林绿化、森林质量精准提升和生态系统保护修复等措施,实现河岸绿化1万亩。

怀化市河岸“增绿护源”行动将与创建国家森林城市、中小河流治理、样板河建设、示范河建设、美丽河湖建设等工作紧密结合,通过三年的努力,建成一批生态良好、特色鲜明、环境优美的美丽河湖。

怀化森林覆盖率达71%,是地球同纬度生态最良好的区域之一、中国九大生态良好区域之一、湖南省首个国家级生态示范市,有原始森林30多处,活立木蓄积量为9412万立方米,有林地面积、森林覆盖率、活立木蓄积量均居全省第一。怀化市河岸“增绿护源”三年行动的开展,将为这座被誉为“会呼吸的城市”添上一片新绿,并推动全市水生态文明建设向整体化、系统化、生态化融合发展。

(刘代春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0