首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在市人大常委会机关怀化军分区机关走访调研时强调:心往一处想 劲往一处使 为建设对接西部陆海新通道战略门户城市建功立业

雷绍业在市人大常委会机关怀化军分区机关走访调研时强调

心往一处想 劲往一处使

为建设对接西部陆海新通道战略门户城市建功立业

3月31日上午,市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业来到市人大常委会机关看望慰问干部职工。(记者

3月31日上午,市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业来到市人大常委会机关看望慰问干部职工。(记者 杨智伟 摄)

3月31日上午,市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业来到怀化军分区看望慰问部队官兵。(记者 杨智伟

3月31日上午,市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业来到怀化军分区看望慰问部队官兵。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)3月31日上午,市委书记、怀化军分区党委第一书记雷绍业来到市人大常委会机关、怀化军分区机关,看望慰问干部职工和部队官兵,分别座谈听取意见建议。他强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上,心往一处想、劲往一处使,为实施“三高四新”战略、奋力建设对接西部陆海新通道战略门户城市建功立业。石希欣、吉荣华、姚述铭、舒可、张干太、向建平、卢涛等领导参加。

在市人大常委会机关,雷绍业对市人大及其常委会近年来的工作给予充分肯定。他强调,各级人大要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,凡事从政治上看、从政治上想、从政治上做,牢牢把握人大工作正确政治方向。要高质量履行宪法法律赋予的职权,增强依宪治国、依宪执政行政自觉性、主动性、坚定性,提高立法质量,增强监督实效,依法依规行使决定权、任免权。要进一步发挥人大代表主体作用、密切人大代表和人民群众的联系、提高代表建议办理实效。要加强自身建设,坚持以党的政治建设为统领,推动工作理念、制度机制和方式方法与时俱进,加强作风建设,加大优秀年轻干部培养力度,提高专业能力和水平,在党史学习教育中走在前做表率,真正体现人大在民主法治建设上的一线状态、一线担当。

雷绍业强调,在市县乡换届中,市委始终坚持正确用人导向、严肃纪律规矩,人大要从严从细做好各环节工作,确保风清气正。

在怀化军分区机关,雷绍业与部队官兵座谈,对怀化军分区为怀化经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定维护核心,坚决听党指挥,严肃政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持国防建设与经济建设两手抓、两手硬、两促进,推动军民融合紧密结合、协调发展、整体提升。要狠抓自身建设,推动全面从严治军,抓好党史学习教育,全面建设过硬基层,锻造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的基层钢铁部队。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0