首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃波洲小学:“知路 爱路 护路”主题教育活动开展多姿多彩

观看展板

观看展板

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)3月29日,新晃侗族自治县政法委铁护办主任、广州铁路公安局怀化铁路公安处新晃车站派出所副所长李国孟一行9人深入新晃侗族自治县波洲小学,为该校800余名师生作了“知路 爱路 护路”的专题教育知识讲座。

主题教育

主题教育

该校处在320国道线边,湘黔铁路、沪昆高速都经过这里,存在较大的安全隐患,沿途居民较多,学生偶有在旁玩耍的情况,加强“知路 爱路 护路”主题教育势在必行。 在第26个安全日到来之际,在县教育局的领导下,镇政府的支持下,交警支队的大力配合下,连环出击“护路”教育,为学生的交通安全保驾护航。

安全日教育

安全教育日专题教育

首先是用案例拧紧思想“绳”,做好专题宣讲。新晃车站派出所副所长李国孟在全校大会上用幽默风趣的语言,讲解邻县鲜活详实的案例,教育学生爱路护路。随后,李警官组织孩子们观看展板,并为孩子们作了详细地讲解,通过图文并茂的展板上吸取学得教训,教育孩子们远离铁路,不在铁路旁玩耍嬉戏,更不能触碰铁道的高压电线,自觉爱护铁路。

随后,18个班级的班主任分别组织各班学生进教室开展了丰富多彩的“知路 爱路 护路”主题班会。班主任组织学生开展实际案例分析、观看视频、故事分享、编写护路侗歌等活动,进一步提升学生“知路 爱路 护路”安全意识。 

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0