首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:百名音乐教师集中“充电”

怀化新闻网讯 3月26日,芷江音乐教师培训开班仪式在县青少年活动中心举行,全县中小学幼儿园近100名音乐教师参加。

培训中,该县艺术教研员李忠梅对《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》做了深入解读,给全县音乐教师鼓气打劲。该县两名优秀教师和来自怀化市雅礼中学的曹军老师分别上了《春天又来临》《国粹京剧》《传统乐器——八音合鸣》三堂引人入胜的示范课。在评课研讨环节,老师们紧扣“有效备课”“课堂组织教学”“激发学生兴趣”“音乐学科片区教研”等话题展开讨论,相互学习、取长补短,进一步打开音乐教学思路。(冯霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0