首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

尊崇保障解难题,织就军民“鱼水情”

怀化新闻网讯 “我们将带着感情和责任,全心全意做好服务保障工作,为广大官兵在第二故乡工作生活提供更好、更舒适的环境。”怀化市委书记、市长雷绍业走访慰问部队时说。

怀化是红色热土、革命老区,历来有“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统, 已八次荣获“全国双拥模范城”称号,军爱民、民拥军的热情早已融入城市血脉。近年来,怀化市委、市政府高度重视军地协作,全力为部队办实事、解难事、做好事,受到广大官兵一致好评。

支持和服务部队建设。当前,在深化国防和军队改革这样一个关键时期、特殊时期,需要我们比以往任何时候更加重视、解决好部队的困难问题,一定要从讲政治的高度,坚决服从和服务部队建设这个大局,全力以赴做好各项服务保障工作,努力为实现强军目标提供支持,搞好服务,倾情维护军人军属合法权益,倾心解决广大官兵后路、后院、后代问题。

把驻地当故乡,视人民为亲人。长期以来,驻怀部队广大官兵积极参与怀化建设与发展,特别是去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,广大官兵闻令而动,奋力投身疫情防控一线,充分彰显人民军队为人民的英雄本色。同时在脱贫攻坚、防汛救灾、全国双拥模范城创建等方面也给予了大力支持和无私帮助。各级党委政府应抓好军转安置和优抚等各项政策落实,激发部队官兵驻守怀化、热爱怀化、建设怀化的热情和斗志。

营造全社会尊崇军人的良好氛围。军爱民,民拥军,军民团结如一人。战争年代,他们冲锋在前,保家卫国;和平时期,他们戍守边疆,展现国威军威,奉献青春;当人民群众遭遇困难、面临危险的危难时刻、紧要关头,他们奋不顾身、挺身而出,用赤胆忠诚、舍生忘死守护祖国的安宁和人民的幸福。“面对来势汹汹的疫情,人民子弟兵听党指挥、闻令而动,奋战在战疫一线,以高超医疗技术、高尚精神品格、高昂的军心士气,铸就了一道守护人民群众生命健康的铜墙铁壁,有力证明了“人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队”。

“世上哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行!”这句在网上流传甚广的话,正体现了人民群众对军人的尊崇。我们拥军爱军,既要尊崇现役军人,更要关心退役军人。这是对曾经奉献祖国的军人最起码的尊崇与保障,也是对现役军人最好的鼓励。(刘空军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0