首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀化市对接西部陆海新通道战略门户城市建设工作座谈会上强调:抢抓机遇 全力推进 加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市

雷绍业在怀化市对接西部陆海新通道战略门户城市建设工作座谈会上强调

抢抓机遇 全力推进

加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市

GetAttachment (2)

3月26日下午,市委书记、市长雷绍业主持召开怀化市对接西部陆海新通道战略门户城市建设工作座谈会。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (3)

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)3月26日下午,市委书记、市长雷绍业主持召开怀化市对接西部陆海新通道战略门户城市建设工作座谈会时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,抢抓西部陆海新通道国家战略机遇,大力实施“三高四新”战略,全力推进,加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市。市领导张扬平、姚述铭、唐浩然、熊安台参加。

座谈会上,与会专家和企业代表围绕怀化建设对接西部陆海新通道战略门户城市建言献策,提出了许多有指导性的意见和建议。

“大家从各自专业领域出发,观照怀化实际,提出了许多有建设性、很专业、很精准的指导意见,让我们倍感振奋、信心倍增。” 在听取大家发言后,雷绍业指出,怀化建设对接西部陆海新通道战略门户城市,是抢抓构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局、国家区域发展战略、实施“三高四新”战略、湖南省自贸区建设等机遇又符合怀化阶段性发展特征的战略举措,各级各部门要进一步提高政治站位,以“只能进不能退、只能成不能败”的决心,切实担负起建设对接西部陆海新通道战略门户城市的使命担当。

雷绍业强调,要明定位,进一步找准发展定位,科学设置发展目标;要强规划,坚持高起点、高要求,确保规划具有前瞻性和战略性;要扬优势,把怀化的政策、地域、区位、交通优势转换为发展优势;要建平台,加快升级进口保税仓、出口监管仓,创建保税物流中心、综合保税区,为拓展国际物流大通道提供平台支撑;要引企业,以企业为支撑,加快建设怀化国际(东盟)物流产业园,推动怀化国际货运班列常态化开行。要畅通道,全力提升互联互通能力,打通海铁联运“最后一公里”,不断畅通西部陆海新通道运输“大动脉”;要成集聚,推动大宗货物集散基地建设,发展园区,带动产业,形成集聚效应;要优环境,优化项目建设环境、营商环境,提升服务水平,用心用情用力支持企业发展。

雷绍业要求,要加强领导,高位推动,形成合力。各级各部门要把对接西部陆海新通道战略门户城市建设作为当前工作的重中之重来抓,牢固树立大局观念、全局意识,密切配合,形成合力,全力以赴推动各项工作有序推进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0