首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

发扬优良传统加强军地合作 为部队建设与发展服好务 雷绍业走访慰问96603部队

发扬优良传统加强军地合作

为部队建设与发展服好务 

雷绍业走访慰问96603部队

 

GetAttachment

3月25日下午,市委书记、市长雷绍业走访慰问96603部队,共叙鱼水情深,共话军地发展。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (1)

雷绍业看望部队官兵并座谈交流。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)3月25日下午,市委书记、市长雷绍业走访慰问96603部队,共叙鱼水情深,共话军地发展。市领导蒲学联、吉荣华、姚述铭、蒋丙生参加。 

在96603部队,雷绍业看望部队官兵并座谈交流。“这次来部队,主要是来领任务和表达感激之情的。96603部队对怀化来说是怀化之幸、怀化之福,我们将带着感情和责任,全心全意做好服务保障工作,为广大官兵在第二故乡工作生活提供更好、更舒适的环境。”雷绍业说,怀化是红色热土、革命老区。市委、市政府高度重视军地协作,深入贯彻习近平强军思想和总书记关于国防和军队建设的重要论述,继承发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,全力为部队办实事、解难事、做好事,在军转干部和随军家属安置、部队子女入学等方面做了一些应该做的工作,受到广大官兵一致好评。下一步,我们将一如既往支持部队建设发展,一如既往做好服务工作,倾情维护军人军属合法权益,倾心解决广大官兵后路、后院、后代问题。

雷绍业说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,怀化经济社会发展取得长足进步,这里面凝结了驻怀部队全体官兵的辛勤付出和鼎力相助。尤其是去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,广大官兵闻令而动,奋力投身疫情防控一线,充分彰显人民军队为人民的英雄本色。同时在脱贫攻坚、防汛救灾、全国双拥模范城创建等方面也给予了大力支持和无私帮助。为此,我们深表感谢、深怀感恩。

当前,怀化立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新怀化,加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市、五省边区生态文明中心城市、武陵山片区高质量发展示范区。前不久,怀化市“十四五”发展规划纲要发布,这些发展规划的实现需要社会各界大力支持,特别是驻怀部队的倾力支持。

96603部队部队长夏小平说,近年来,怀化经济社会发展取得了明显成效,各项改革深入推进,社会大局和谐稳定,人民生活水平显著提高。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,采取超常措施,夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,让我们备受鼓舞、深感自豪。市委、市政府非常关心部队建设,为广大官兵办了很多好事、实事,也极大激发了基地部队驻守怀化、热爱怀化、建设怀化的热情和斗志。相信在市委、市政府的坚强领导下,怀化的改革发展稳定一定会取得新的更大成就,人民群众生活一定会更加幸福美好。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0