首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

小竹笋 大产业!芷江成功举办首届采笋文化节

微信图片_20210325141545_副本

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 龚卫国)青山毓黛迎宾客,绿水含情竹飘香。3月25日,芷江春知蓝笋业首届采笋文化节,在位于芷江镇五里牌村的春知蓝笋业开发有限公司举行。

活动现场,芷江春知蓝笋业与粤港澳大湾区经销商、北京洞庭楚湘等客商签订了产品采购及销售协议。嘉宾游客在该公司的笋业1号基地参加了开园仪式,体验挖笋的乐趣,欣赏精彩的竹文化节目表演及侗歌侗舞等。

近年来,芷江县委、县政府把农业作为主导产业来抓,以农业“百千万”工程和“六大强农”行动为抓手,走出了一条农业产业化发展的新路子,涌现了一大批具有较强辐射带动作用的农业企业。其中,春知蓝笋业作为全国科普惠农先进单位、湖南省林业龙头企业、湖南省巾帼脱贫示范基地,先后投资近4000万元,在芷江、洪江、新宁、吉首、湖北、浙江等省内外建立雷笋基地10000余亩,走出了一条农业增效、农村增美、农民增收的特色发展之路。

微信图片_20210325141531_副本

图为芷江首届采笋文化节现场

微信图片_20210325141541_副本

图为产品采购及销售协议签约现场

“作为一名共产党员,在引领公司发展的同时,也不忘社会担当,积极参与脱贫攻坚,助力全面推进乡村振兴。”春知蓝笋业负责人杨月珍说,公司在芷江镇、洞下场乡等乡镇建成了500亩标准化雷笋种植示范基地,链接脱贫户270户837人;建立了扶贫车间,安排脱贫户就业,月工资达4000元。同时,采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,积极参与社会帮扶82人,带动脱贫人口1100人脱贫致富奔小康。就是这一棵棵脆嫩的雷笋,温暖了侗乡百姓。

微信图片_20210325141608_副本

图为春知蓝笋业负责人杨月珍

微信图片_20210325141625_副本

图为当地群众身着盛装庆祝“雷笋”喜获丰收

“农业根基稳,则发展气势足。”下一步,芷江将以全面推进乡村振兴为总抓手,紧紧围绕“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”目标,加快转变农业发展方式,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业质量效益和竞争力。

微信图片_20210325141555_副本

图为长势良好的“雷笋”

微信图片_20210325141448_副本

图为芷江首届采笋文化节现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
0