首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业带头接种新冠病毒疫苗

雷绍业带头接种新冠病毒疫苗

GetAttachment

3月24日下午,市委书记、市长雷绍业来到市第一人民医院疫苗接种点带头接种新冠病毒疫苗。图为雷绍业在填写健康信息。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (1)

雷绍业在进行疫苗接种。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)3月24日下午,市委书记、市长雷绍业来到市第一人民医院疫苗接种点带头接种新冠病毒疫苗。

接种现场,雷绍业在医务人员指引下,严格按照疫苗接种流程出示身份证、填写健康信息、接受医护人员询问,在详细了解疫苗接种注意事项后,进行了疫苗接种并按照要求前往留观区留观30分钟。

接种过程中,雷绍业认真听取了我市新冠病毒疫苗接种有关情况汇报,现场检查了测温等院感防控措施落实情况。

雷绍业要求,要发扬抗疫精神,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,确保适合接种人员应接尽接。要发动群众,依靠群众,全面做好宣传动员工作。要突出重点行业、重点人群,以机关事业单位、学校、医院、商场、街道、社区、农村村组等为单元,通过统一组织的方式,实行集中批量接种,逐步实现疫苗接种“全覆盖”。对符合条件的各类人群同步进行接种,最大限度地保障接种进度。要加强疫苗采购,保障疫苗供应,确保不出现“人等药”的情况。要加强培训,充实接种人员力量。要科学合理布置疫苗接种点,既要确保接种过程安全有序,又要考虑群众接种方便。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0