首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:森林防火在行动

怀化新闻网讯  清明将至,为杜绝森林火灾发生,靖州排牙山国有林场结合实际情况多措并举,完善、细化各项机制,筑起了森林防火的坚实安全墙。

排牙山国有林场地处靖州西南部,是森林植物“绿色王国”。林区内有高保护价值森林、野生动物和森林旅游文化圈重要景点,防火安全尤为重要。为确保森林防火知识“入脑入心”,  将森林防火“要我防”变为“主动防”。 靖州按照“突出重点、统筹兼顾、因地制宜”的原则,坚持开展森林火险隐患排查工作不松懈,充分发挥护林员作用,高火险天气全方位到岗到位巡逻,干部职工深入坟山、田间、地头进行“拉网式”巡查,“面对面”为群众讲解防火知识,积极引导上山村民、社区群众提高科学用火自觉性,全面增强防火意识。同时在重点地段、路口、山头部署人员严防严守,紧盯重点区域、重点对象,着重配备力量、重点设防、盯紧看牢,构建“山边有巡视、路口有检查、林区有管理”的监控体系,从源头上遏制森林火灾发生。(通讯员 梁华 粟波)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0