首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州切实开展森林防灭火宣传月活动

怀化新闻网讯 (孟晓娜 吴玲玲 陆显明) 为全面提高社会公众森林防火意识,确保森林资源安全和林区社会和谐稳定,靖州森林防灭火指挥部将3月份确定为森林防灭火宣传月。截至目前,共普及“森林防火安全常识课”40余节,发放《致学生家长的一封信》3万余份;利用赶集日开展大型森林防火宣传活动17场次;共发放宣传单6万余份、宣传围裙和手提袋4000个;出动宣传车进村组宣传70余车次,悬挂宣传横幅100余条;开展森林防火演练4场;开展火灾隐患巡查出动无人机20余架次。

本次宣传月靖州采取防火宣传“进乡镇、进学校、进家庭、进村组、进集市”等方式,组织乡镇干部职工、村干部、护林员开展森林防火知识培训;给学生上“森林防火安全常识”课,发放印有“森林防火”宣传标语纪念品、采取小手牵大手的形式向中小学生发放《致学生家长的一封信》;利用“村村响”、移动宣传车、宣传标语、宣传横幅、发放宣传资料等形式入村宣传;利用赶集日开展大型森林防火宣传活动,切实增强群众的森林防火意识。组织专业防火队开展森林防灭火演练、组织人员、利用无人机开展野外火源巡查和火灾隐患排查,增强防火队伍预防和扑救森林火灾的能力。并结合“梨花节”活动,积极引导游客扫“防火码”, 倡导游客文明游玩,严禁野外用火、乱扔烟头火种等行为,进一步提升群众森林防火安全意识。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0