首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州政务服务中心:铺就便民路 服务又便民

怀化新闻网讯 吴为祥是靖州苗族侗族自治县藕团乡藕团村8组的一名兜底低保户,因下身高位残疾购买了一台三轮车代步,但想到要去政务服务中心办理相关手续时,他犹豫了,别说去政务服务中心办事,可能自己连政务中心办事窗口都挨不到边,矛盾的他还是打算到政务中心碰碰运气。但当他靠近政务中心大门时,导班人员热情地把轮椅推到了他面前,并询问他办理什么事情,并带他到相关窗口办理事情,整个办事流程时间不到20分钟,走出政务中心大门下轮椅的那一刻,他脸上露出了满意的笑容。

近年来,靖州政务服务中心树牢“抓好党建是最大政绩”的观念和责任意识,提升窗口工作人员服务质量,努力培养工作人员服务态度,改造升级了政务大厅“一件事一次办”专区,成功实现了“你来办”向“我帮你办”服务方式的转型,为办事群众提供了实实在在的方便,得到办事群众的认可。为解决两省两地群众办事“来回跑”“折返跑”等问题,实现跨省办、就近办、身边办,靖州政务服务中心联手贵州黎平县、锦屏县、天柱县和广西三江县政务中心,开展政务服务改革探索和创新实践,推进两地政务服务“跨省通办、一次办成”,先期推出办事频率高、需求量大的政务服务事项29项,为群众提供跨区域咨询、收件和结果送达等服务,内容涵盖卫生就业、教育养老、医疗保障等领域,群众办事“只进一扇门、能办两省事”得以真正实现,从此跨省办事也不再是难事。(张美茂 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0