首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会(扩大)会议暨市委网信委第四次会议召开 彭国甫主持

市委常委会(扩大)会议暨市委网信委第四次会议召开

加强党对网信工作的全面领导

提高信息化条件下党的领导水平和执政能力

彭国甫主持

怀化新闻网讯(记者 申健)3月15日,市委常委会(扩大)会议暨市委网络安全和信息化委员会第四次会议召开,进一步学习习近平总书记关于网络强国和网络安全的重要指示批示精神,落实省委网络安全和信息化委员会第四次会议精神,审议有关文件,研究网络安全态势感知系统建设。市委书记彭国甫主持。

会议强调,要坚持用习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信事业发展。习近平总书记关于网络强国的重要思想是我们抓好网信工作的根本遵循,近期出版的《习近平关于网络强国论述摘编》,分9个专题摘录了习近平总书记的重要论述。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要着力壮大主流舆论,为庆祝建党百周年营造浓厚氛围。统筹谋划重大主题宣传,讲好中国共产党百年奋斗故事和怀化红色故事、发展故事,在网上营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要着力净化网络生态,让网络空间更加天朗气清。各级党委(党组)要按照《怀化市贯彻落实省委网信委<关于加快建立网络综合治理体系的实施意见>重点任务分解清单》责任分工,将各自工作牢牢抓在手上,加大工作保障力量,确保中央、省委要求落到实处。要着力筑牢网络安全屏障,确保网络意识形态领域安全,抓紧制定“十四五”网络安全规划,推进网络安全态势感知系统建设。要着力发展数字信息产业,全面推进信息惠民便民,推动数字经济与实体经济深度融合,大力推进“互联网+政务服务”。

会议强调,要加强党对网信工作的全面领导,提高信息化条件下党的领导水平和执政能力。全市各级党委(党组)要坚持以党的政治建设为统领,确保网信事业始终沿着正确方向前进。全市各级网信委要敢于善于定调、拍板、督办,加快推进市县两级网信机构和市县乡村四级网信工作体系建设,选优配强市县网信办领导班子。各级领导干部要提高管网治网的政治站位、政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高善待网络、善管网络、善用网络水平,不断提高信息化条件下组织、引导、服务群众的能力和水平。

会议审议通过了《怀化市贯彻落实省委网信委<关于加快建立网络综合治理体系的实施意见>重点任务分解清单》《怀化市党委(党组)网络安全工作责任制考核细则(试行)》《关于进一步加强“1+2+N”网络传播联盟建设的意见》《2021年全市网信工作要点》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0